info@goodlighting.ru


Отдел маркетинга и рекламы: 02@goodlighting.ru

8 800 200-18-40 8 800 200-18-40
0 позиций
на сумму 0
8 800 200-18-40
Звонок бесплатный
Главная / Информация / Обзоры / Бактерицидные облучатели: классификация и критерии выбора.

Бактерицидные облучатели: классификация и критерии выбора.

На сегодняшний день медицинские средства и оборудование, осуществляющие борьбу с бактериями и вирусами, пользуются большим спросом. Основной причиной является стремление людей обезопасить себя и своих близких от негативного воздействия бактериальных инфекций и вирусов, которые могут привести к появлению заболевания. С точки зрения практичности и эффективности одним из самых оптимальных вариантов оборудования являются облучатели бактерицидные.
Данная категория оборудования обеспечивает качественную очистку воздуха в помещениях от различных микроорганизмов, которые могут попасть в организм и вызвать заболевание. Бактерицидные лампы нашли свое применение во многих областях. Практика показывает, что они часто используются в медицинских учреждениях. Также оборудование устанавливается в дошкольных образовательных учреждениях. На сегодняшний день все больше людей приобретают бактерицидные лампы для использования в домах, торговых площадка и салонах.

На что обращать внимание при выборе бактерицидного облучателя?

Стоит отметить, что оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, в связи с этим рекомендуется сразу определиться с требованиями к облучателю, такой подход позволит выбрать оптимальный вариант.

С точки зрения конструкции принято выделять следующие виды бактерицидных облучателей:

• Настенные;

• Потолочные;

• Мобильные.


На современном рынке представлено большое разнообразие моделей, каждый покупатель может выбрать для себя оптимальный вариант, опираясь на свои личные предпочтения. Для обеззараживания разных комнат хорошо подойдет передвижные модели с высокими показателями мобильности. Настенные и потолочные виды принято считать стационарными, такие модели – это лучший вариант для помещений, где требуется регулярная обработка помещений.

В качестве еще одного важного критерия выбора выступает производительность устройства, которая измеряется в кубометрах/час. В данном случае главным ориентиром является площадь помещения, где будет установлен прибор. Также многое зависит от типа помещения.

Отдельного внимания заслуживает функционал оборудования, некоторые модели имеют расширенный набор возможностей, среди которых можно выделить наличие таймера, автоматической регулировки мощности. В связи с этим важно сразу определиться с приоритетными функциями. Также нельзя забывать про дизайн. Для многих потребителей этот критерий является очень значимым при выборе прибора.

Открытый бактерицидный облучатель

Данная категория оборудования направлена на обработку всего помещения. В качестве основного элемента выступает лампа, которая открыта, что позволяет воздействовать на все поверхности. Обязательным условием является отсутствие людей в помещении. Ультрафиолет может нанести вред организму.

DSC_0654.JPG

На практике прибор лучше включать после окончания рабочего дня, оставлять его на ночь, после этого помещение будет полностью обеззаражено. В большинстве случаев такие агрегаты используются в медицинских учреждениях.

Закрытые бактерицидные облучатели

Отличительной особенностью таких моделей является закрытый корпус. Процесс работы оборудования осуществляется по следующему принципу:
• Через вентиляционное отверстие воздушные потоки проникают внутрь облучателя;

• После этого лампы обеззараживают кислород;

• Далее обработанный воздух вытесняется необработанными воздушными потоками и попадает обратно в помещение.


Этот процесс постоянно повторяется, до тех пор, пока весь воздух в помещении не будет продезинфицирован. Единственным недостатком таких моделей является то, ультрафиолетовые лучи небезопасны для здоровья человека, поскольку они провоцируют образование токсичного озона. Любое повреждение облучателя (корпуса, защитного экрана) может привести к ухудшению самочувствия и другим нарушениям состояния здоровья людей, находящихся в облучаемом помещении. При этом их можно включать в присутствии людей. Корпус обеспечивает защиту людей от негативного воздействия ультрафиолета.

Перейти в раздел "Бактерицидное оборудование"