info@goodlighting.ru


Отдел маркетинга и рекламы: 02@goodlighting.ru

8 800 200-18-40 8 800 200-18-40
0 позиций
на сумму 0
8 800 200-18-40
Звонок бесплатный
Главная / Информация / Обзоры / Самые популярные виды осветительных приборов для уличного освещения

Самые популярные виды осветительных приборов для уличного освещения

Для освещения улиц в темное время суток используют искусственный свет, что позволяет без проблем ориентироваться в темноте. Чтобы провести систему наружного освещения, например, на своем загородном участке, необходимо иметь представление о видах уличного освещения, используемых на улице.
Уличные светильники.

На сегодняшний день существуют ландшафтные и магистральные осветительные приборы, которые созданы для общего освещения. Собственники частных владений нередко используют архитектурные, настенные, наземные и навесные устройства для освещения придомовой территории. Декоративные элементы включают в себя торшерные, наземные, настенные конструкции и подвесные устройства.

Самыми распространенными видами осветительных приборов для дачников являются модели, которые можно прикрепить к стене любого сооружения или к забору. Они равномерно рассеивают световой поток, освещая прилегающую территорию к дому. Декоративные светильники выглядят стильно и привлекательно, подчеркивая индивидуальный стиль владельца недвижимости.

foto-sadovoj-podsvetki_35.jpg

 Одним из вариантов ландшафтного освещения являются гирлянды и небольшие уличные фонарики, которые служат украшением фасада. Они обладают средней мощностью, порядка 1,5 Вт. К празднику можно украсить не только дом, но и соседние постройки, а также деревья в саду. Такие модели часто используют в качестве дополнительного источника света или комбинируют с другими устройствами. Современные конструкции изготавливают в форме шара, пирамиды, куба. Чтобы разнообразить стиль интерьера, используют декоративные элементы.
Примеры и виды уличного освещения.

lantern-1219640_960_720.jpg

Все уличное освещение разделяется на несколько видов в зависимости от типа местности, на которой возникает необходимость улучшить видимость в темное время:

Для освещения больших автодорог, магистралей. В таком случае применяются светодиодные осветительные системы с линзами. Такие осветительные приборы способны концентрировать свет в направлении дороги. С целью экономии электричества магистральные осветительные приборы располагаются на относительно большой высоте. Это позволяет устанавливать опоры на большом расстоянии друг от друга, в чем и заключается экономия;

magistral.jpg


Схема уличного освещения для повышения видимости на второстепенных автодорогах. Для увеличения видимости на подобных участках могут применяться осветительные приборы рассеянного света. светодиодные осветительные системы, как правило, покрыты специальной линзой. Линза позволяет рассеивать лучи света на большое расстояние. Мощность используемых осветительных приборов в данном случае значительно меньше, чем для освещения крупных дорог;

Пешеходные тротуары, парки и велосипедные дорожки. Здесь используются исключительно осветительные приборы рассеянного света. При проектировании и монтаже освещения парков и тротуаров особое внимание уделяется конструкции осветительного прибора. Как правило, он изготавливается в форме шара или цилиндра. Чтобы обеспечить большее рассеивание, они могут изготавливаться с несколькими прозрачными кольцами рельефной формы. Дистанция установки опор для таких светодиодных осветительных систем может быть различной, чтобы изменять мощность осветительных приборов;

Освещение архитектурных объектов. Это декоративное освещение фасадов зданий;

Opera Снимок_2020-11-13_113927_pixabay.com.png

 Осветительные приборы для освещения объектов информационного характера. С помощью таких осветительных приборов в темное время освещаются номерные знаки домов, дорожные знаки или наружная реклама (баннеры, сити-лайты, вывески). Такая схема уличного освещения представлена лампами специального назначения, прожекторами или специализированным архитектурным освещением.

Какие способы установки существуют?

Уличные потолочные осветительные приборы относятся к подвесным видам устройств и крепятся к горизонтальным поверхностям, к примеру, на козырек подъезда или крышу сооружения. Осветительные приборы равномерно распределяют свет, освещая темные уголки участка.

Для освещения улиц великолепно подходят фасадные настенные конструкции, которые устанавливают в горизонтальном положении. К данной категории относятся прожектора, освещающие определенную местность. Отличительной особенностью таких светильников является возможность настройки светового потока прожектора.
Наземные конструкции могут иметь разные размеры. Уличные столбы, когда светильник крепится на консоль, по высоте занимают первые позиции. К устройствам компактного размера относятся приборы, которые можно настроить, исходя из личных предпочтений хозяев.

Осветительные элементы на солнечных батареях.

Принцип работы светильников данного типа основан на преобразовании электроэнергии в светодиоде. Бесспорными преимуществом является установка в любом месте. Беспроводные устройства входят в группу экономичных приборов, поскольку не требуют затрат на потребление электричества. Данные конструкции имеют два серьезных недостатка: в зимнее время года короткий световой день. По этой причине устройства не получают достаточного количества солнечной энергии. Работы хватает от силы на 4-5 часов. Ещё один недостаток в том, что аккумулятор данных светильников не подлежит починке.